Дальневосточная Конференция Веры 2017

. Опубликовано в Без категории

«Дальневосточная Конференция Веры 2017» состоялась в хабаровской Церкви Иисуса Христа*. Спикерами конференции были епископ Маттс-Ола Исхоел (Содружество  церквей «Слово Жизни», г. Москва), пастор Сергей Мартюничев (церковь «Слово Жизни», г.Москва), и пастор- миссионер Томас Лахти (церковь «Слово Жизни», г.Уппсала, Швеция). Пасторы и лидеры со всего Дальневосточного региона собрались вместе, чтобы наполниться Словом и пропитаться верой в эти три дня конференции.
 
На семинарах для пасторов и лидеров церквей спикеры делились важным словом о строительстве «современной церкви с древним посланием», о команде и как эффективно ее построить. Цель будет достигнута, если вся команда будет в единстве. Для этого у каждого должна быть ясность в назначении команды и ее правилах, тогда количество конфликтов значительно снизится. «Я вижу сильное единство между служителями. Мы вместе работаем, служим, но мы в то же время и друзья. Бог двигается через взаимоотношения. Я чувствую себя частью вашей команды здесь на Дальнем Востоке, и я очень рад этому», - поделился пастор Маттс-Ола Исхоел. 
Насколько важен каждый человек в церкви? Эту тему на семинаре подробно раскрыл пастор Маттс-Ола Исхоел. В Библии Бог нам открывает, как сильно Он любит каждого. Яркий пример – история о том, как пастух оставил 99 овец и отправился искать одну потерянную. Бог хочет, чтобы мы поступали также по отношению к тем, о ком заботимся. На вечернем служении пастор Маттс-Ола продолжил говорить о любви Бога к людям и о том, как Иисус преодолевал барьеры для достижения людей. Он переступал те границы, которые для людей того времени казались непреодолимыми. Иисус разговаривал с самарянкой, проводил время с мытарями и грешниками. Он не унижал людей, а считал их достойными любви и милости. В этом и заключается любовь. Иисус шел туда, где опасно. Как часто мы боимся выйти из своей зоны комфорта. Так ничего и не произойдет, если не набраться смелости и не двинуться туда, где видит нас Бог. Но именно там происходят чудеса. «Мы живем во время возможностей, – делился Маттс- Ола, - готовы ли вы сделать то, что никто до вас не делал? Такие люди творят историю!». 
На конференции также совершили рукоположение на служение пасторов Сергея Борисова (г. Хабаровск) и Николая Костерина (г. Биробиджан). Пастор Маттс-Ола, другие пасторы, и вся церковь помолились и благословили их. 
Во второй день конференции пастор Маттс-Ола говорил о том, что любое дело должно быть служением Богу, именно тогда нас ждет успех. Об управлении финансами учил на мастер-классе пастор Томас Лахти: «Бог хочет обогатить нас, в первую очередь, для того, чтобы мы были благословением для других. Поэтому никогда не думайте о себе, как о бедном человеке». Помимо мудрого распоряжения финансами, верующие должны уметь правильно планировать свое время. О чем и рассказал пастор Сергей Мартюничев. Пастор Юрий Ильченко проповедовал о вере. Он вдохновил, что важно не только молиться, но и увидеть ответ в молитве, свое исцеление, преуспевание. Если ты не увидишь то, за что молишься, ты не сможешь это получить. На вечернем служении пастор Томас Лахти говорил о том, как важно не слушать голос страха и обстоятельств, а находить защиту в Слове Божьем.
 «Это не просто конференция, которая поднимает в нас веру, но это время, когда Бог пророчески говорит в нашу жизнь. Жизнь в вере – это и есть жизнь вызовов, рубиконов, которые нам нужно пройти» - поделился епископ Михаил Касьянов «Церквей Бога Живого», г. Находка. 
«Есть время, когда люди затихают и не хотят что-то делать или куда-то идти. Слово на конференции - это катализатор, чтобы дать толчок двигаться, развиваться, продолжать расширяться и не останавливаться» - рассказал пастор Андрей Горшков «Церковь Иисуса Христа», г. Биробиджан. 
На конференции Бог вложил в сердца людей свое Слово, многие наполнились и обновили свой завет с Богом.
 
Пресс-центр Местной религиозной организации Хабаровской церкви Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа».
 
 
*Местная религиозная организация Хабаровская церковь Христиан веры Евангельской пятидесятников «Иисуса Христа»