В хабаровской «Церкви Иисуса Христа» отпраздновали самый радостный и важный праздник в христианстве - Пасху.

. Опубликовано в Без категории

В хабаровской «Церкви Иисуса Христа» отпраздновали самый радостный и важный праздник в христианстве - Пасху. «Христос воскрес! Во истину воскрес!»- раздавались чистосердечные поздравления прихожан по всей церкви!

В этом году зрителям была представлена интересная история Пасхи, которая началась примерно 4 тыс. лет назад. На сцене разворачивались события из Древнего Египта, когда Божий народ находился в рабстве у жестокого фараона. Бог призвал Моисея освободить Свой народ, но фараон не хотел отпускать евреев. Бог чудесным образом помог евреям покинуть Египет, Он поразил египтян казнями и спас Cвой народ от фараона. Перед евреями расступились воды Красного моря и они получили долгожданную свободу, но остались ли они свободными? И сохранили ли ее до наших лет?
Далее события разворачивались в современном мире, где среди городской суеты мы видим людей, страдающих от болезней, душевных ран, различных зависимостей. Внезапно появляется Старьевщик, который ходит с чемоданом и предлагает людям совершить чудный обмен. Этот странный человек отдает страдающим новую, чистую одежду, а грязную забирает себе. Но особенность этого обмена и в том, что забирая их грязную одежду, Старьевщик забирает их боль и раны, а люди получают с новой одеждой исцеление. Так, у бродяги вместе с новой одеждой выросла рука, и он смог работать, женщина исцелилась от болезни, алкоголик освободился от зависимости! Но с каждым новым обменом Старьевщику становилось все хуже и хуже. Он совершал свои чудный обмен до последних сил, но вскоре умер от боли и болезни. Но на этом история не закончилась. На следующий день жители городка увидели яркий свет и живого и радостного Старьевщика, который складывал одежду жителей, которая сияла чистотой!
Сценка закончилась роликом о том, кто такой Иисус Христос! Иисус совершил чудный обмен с нами, Он забрал наши немощи и грехи, был распят на кресте и воскрес, победив смерть! Иисус воскрес, во истину воскрес!
 
Служение закончилось словом от пастора о Пасхе, множество людей вышли на покаяние и совершили чудный обмен с Иисусом!