Дальневосточная Конференция Веры

. Опубликовано в Без категории

"Тебе не нужна вера с гору, чтобы сдвинуть горчичное зерно проблем, но тебе нужна вера с горчичное зерно, чтобы сдвинуть гору!"  

В Хабаровске состоялась Дальневосточная Конференция Веры с участием  старшего пастора церкви "Слово Жизни" Маттс-Ола Исхоел (г. Москва, Россия) и евангелиста международного движения «Слово Жизни» Карл-Густава Северина  (г. Уппсала, Швеция). 
На конференции собрались пасторы и лидеры Дальневосточного федерального округа: Приморского и Хабаровского края, Амурской, Еврейской автономной  и Сахалинской областей, Якутии, а также из Читы.
В рамках конференции прошел семинар для пасторов и лидеров церквей. В течение нескольких дней спикеры Маттс-Ола, Карл Густав и Александр Неретин делились с пасторами о построении команды, лидерстве, евангелизме и вдохновляли дальневосточников служить и доверять Богу, ведь если есть проблемы и трудности, значит, будет победа. 
 
Руководитель Управления внешне церковного развития в Содружестве церквей «Слово жизни» Александр Неретин, поделился: «Для меня огромная радость и честь быть на Дальневосточной Конференции Веры в Хабаровске. С первого дня мы ощущаем удивительное присутствие Божье. Совершенно очевидно становится, что Бог что-то приготовил и для города, и для всего региона.  И глубокая уверенность, что это - начало чего-то замечательного, нового, что Бог делает в этом регионе России. Я убежден, что самые лучшие дни еще впереди.
 
На открытии конференции пастор "Церкви Иисуса Христа" (г. Хабаровск, Россия) Юрий Ильченко приветствовал гостей и с радостью представил долгожданных спикеров: "Я хочу поблагодарить пастора Маттс–Олу и  пастора Александра Неретина, Карла Густова и его супругу Монику. Спасибо за ваше служение здесь. Спасибо, что вы наполнены настолько Божьей любовью, что готовы преодолевать любые расстояния и служить нам. Потому что Иисус, который живет в нас, хочет, чтобы люди  были счастливыми, благословенными."
Основная тема конференции - вера. В посланиях спикеров  вера рассматривалась в  разных ее гранях.  Пастор Маттс-Ола Исхоел  ободрял  верующих в том, что Бог дает всем достаточно сил на каждый день, и поэтому, что бы нам ни встретилось на пути, мы можем преодолеть это вместе с Богом. Он говорил о разных периодах в жизни церкви, о трудностях, о благодати. Ключевой мыслью было слово о верности. Спикер отметил: «Сейчас у нас была очень горячая конференция, и это здорово. Но следовать за Христом мы должны всегда. Не все дни такие ярке, но мы всегда можем быть верными, и через верных людей Бог распространяет свое царство. Через верных людей этот мир меняется. Мы не все можем быть апостолами или пророками, но мы все можем быть верными, и это самое важное и великое в Божьем царстве». 
 
Карл Густав вдохновлял верующих быть верными в малом, в каком бы служении человек не трудился, Бог ценит даже самую «маленькую» работу. Когда мы верны в том, что у нас есть, в скором времени Бог может поднять нас выше. 
 
Применить свою веру на практике верующие смогли на служении исцеления с Карлом Густавом. Зал был переполнен. Евангелист молился за такие тяжелые болезни как рак, бесплодие, болезнь крови и др. В это время Дух Святой двигался особенным образом и многие получили свое чудо от Бога. Евангелист ободрил верующих: "Я верю, что есть будущее для России, для Дальнего Востока. Есть будущее для тебя и твоей семьи. В книге Иеремии написано: «Я знаю намерения для вас, чтобы дать вам будущность и надежду». Я искренне верю, что это будущее и надежда и для тебя, и для всего Дальнего Востока».
 
Дальневосточная Конференция Веры принесла обновление в жизни людей:  оставаться верным, получать силу от Бога и продолжать верить в великое пробуждение для России.
Региональный представитель "Слово Жизни" на Дальнем Востоке, пастор  церкви "Иисуса Христа" (г. Биробиджан) Андрей Горшков поделился впечатлениями:  «Хочу передать кусочек сердца и атмосферы, которую я здесь получил - это радость. Радость от того, что есть что вспомнить, от того, что происходит сейчас и от предвкушения того, что будет в будущем. Та история, которая была  - это, действительно, как две точки, которые мы соединяем в линию и теперь мы видим то, что будет. И будет, конечно же, пробуждение, передача эстафетной палочки, молодежь в огне, действие Божье. Благословение, которое мы получаем здесь, мы также понесем в наши церкви. Благослови вас Бог».
 
В заключении организаторы семинара и конференции – пасторы «Церкви Иисуса Христа» г. Хабаровска и г. Биробиджана подвели итоги и наметили совместные планы на будущее.