В Хабаровске состоялась 7 Дальневосточная молодежная конференция

. Опубликовано в Без категории

  «Light Up - это заряд духа, перезагрузка, вызов». В первые дни Нового года в Хабаровске состоялась 7-ая  Дальневосточная Молодежная конференция «Light Up». Это уникальное, яркое и важное событие для молодежи Дальнего Востока.
 Получить слово от Бога приехали  молодежные пасторы, лидеры из разных уголков региона:  Владивостока, Сахалина, Камчатки, Тынды, Биробиджана, Комсомольска  на Амуре, а также из близлежащих поселков Хабаровского края. Специально конференцию посетил гость из далекой Луизианы (США) Райан Арсенал. 
 
 
Вдохновить и зарядить молодежь  в этом году  приехали спикеры:  пастор  Wayne Northup (Новый Орлеан, США) и молодежный пастор церкви «Слово Жизни» (г. Москва, Россия) Алексей Романов. Они обращались к молодежи с мощным посланием о вере, стойкости, смелости  нести евангелие неверующим, о верности Богу и церкви, о призвании и посвящении.  Все эти качества раскрывают лидерство (ключевую тему конференции) в разных сферах.
«Я уверен, что каждый человек может стать лидером. Например, все молодые парни однажды женятся, и, по крайней мере, они станут лидерами  в своей семье. Лидерство неизбежно для нас всех. Вопрос только в том, чтобы взять инициативу и начать действовать там, где ты находишься. Кто-то должен сказать: «Я смогу это сделать». –поделился Алексей Романов. «Церковь должна быть номер один местом в твоей  жизни. Гордись своей церковью, приводи сюда своих друзей  и делай свою церковь лучше. Поэтому будь смелым, инициативным и щедрым в своих действиях», - обращался к молодежи пастор. 
Почти каждое служение заканчивалось особой  молитвой за молодежь: выходя вперед, молодые люди посвящали себя Богу, наполнялись Божьим присутствием и принимали важные решения в своей жизни.
«Я рад, что был  здесь. Каждый год приезжаю на конференцию и никогда не уезжаю пустым. Бог говорил мне слово и касался моего сердца.  Моя вера взбодрилась,  всколыхнула и ожила еще больше» - поделился Сергей Казаков, молодежный лидер «Церкви Иисуса Христа» (г. Биробиджан, Россия) 
«Я каждый год приезжаю на конференцию. Слава Богу, что она проходит в начале года, потому что здесь я получаю слово от Бога, и оно становится таким принципом на весь год» - рассказал  Алексей Замяткин, молодежный лидер церкви  «Церковь Божья» (г. Владивосток, Россия) 
В перерывах между служениями проходили мастер классы. Пастор Wayne раскрывал принцы успешного лидерства, полученные на собственном опыте служения. А Алексей Романов мотивировал молодых людей работать над своим характером, говорил об эффективных методах распространения Божьего Царства через соц. сети. Впервые на молодежной конференции прошел мастер класс на тему «Христиане в бизнесе». Ее провели основатели популярной хабаровской сети кафе быстрого питания "UKUSHU" Владимир Герасимчук и Сергей Ким.  Они рассказали, как добиваться успеха и нести Евангелие через бизнес.
На завершающем служении  Юрий Ильченко, пастор  «Церкви Иисуса Христа» (г. Хабаровск, Россия) вдохновил молодежь быть лидерами: « Бог благословляет тех, кто впереди. Быть главою, или хвостом - это твой выбор». Он призвал молодежь развивать свои отношения с Господом,  брать ответственность за свою церковь, призвание и жизнь.
 
Динамичные танцы, развлекательная игра на единство команды «Квест» и небольшие конкурсы разнообразили программу конференции. Полное погружение на три дня помогло молодежи отделить себя от повседневных дел и  полностью сфокусироваться на Боге, обновить свое мышление и загореться Божьим Светом. 
« На этой конференции я увидел жажду по Богу, которую я не видел уже много лет на различных конференциях в США, где я проповедовал. Здесь я не только отдавал и служил, но и очень много получил от Бога» – поделился впечатлениями пастор Wayne Northup. « Настоящий лидер Христа - это тот лидер, который ведет людей ко Христу. И я советую молодежи каждый год приезжать на молодежную конференцию, где Бог будет продолжать менять твою жизнь!  Используй это время для того, чтобы зарядиться, а потом  иди и делай» - вдохновил молодежь спикер. 
Конференция завершилась, но ободряющее Слово от Бога, еще долго будет жить и приносить плоды в сердцах молодых людей, ведь впереди еще ждет много подвигов и побед!
 «Молодежная конференция - это особое время для меня, молодежи и церкви.  Очень вдохновляет, когда молодежь ото всюду собирается вместе, знакомятся, общаются, обмениваются опытом. Особенно радует, когда молодежные пасторы и лидеры вместе дружат, молятся и служат Богу здесь на Дальнем Востоке. У нас одна общая цель, строить Божье Царство. Давайте не будем останавливаться, но встретимся на 8-й конференции  Light Up – подытожил Сергей Борисов, организатор конференции и молодежный пастор «Церкви Иисуса Христа» (г. Хабаровск, Россия)