«Войди в свое призвание»

. Опубликовано в Статьи

В хабаровской «Церкви Иисуса Христа» пастора Юрия Ильченко состоялась конференция «Призвание и подготовка к служению» с участием Леонида Малько - пастора церкви «Слово жизни» (г. Лос-Анджелес, США). 
Пастор Леонид в течение нескольких дней вдохновлял верующих получить призвание от Бога и исполнять его. На примерах из собственной жизни он рассказал, как сам получил призвание от Бога, был верным в служении, проходя различные трудности и испытания.
                        
«Когда Иисус позвал своих учеников, то Петр, Иоанн и Иаков оставили свои лодки, сети, рыбу, Матфей оставил свой ящик и сбор налогов. Это означает, что когда Господь зовет, надо оставить вещи, которые нас держат, к которым мы привыкли: наши привычки, быт.  Чтобы пройти трудности и препятствия, надо иметь решимость, это и называется – вера.  Надо довериться Господу и верить, что все получится» - ободрил всех пастор Леонид. 
Есть время, когда Бог открывает призвание, есть время, когда надо готовиться к тому, чтобы его исполнить, проходя через смирение, верность,  терпение, жертвы. В конце каждого служения пастор Леонид молился за людей. Это было особое время, когда Бог лично проговаривал в сердца людей Свою волю и ободрял служить Ему дальше. 
Пастор церкви «Дерево Жизни» (г. Хабаровск, Россия)  Владимир Владыко поделился впечатлениями:   «Служение было хорошее. Однозначно, каждый из нас  войдет в призвание и «выстрелит» туда, куда нужно. Первое что нужно делать, это делать то, что по силам: надо – кафедру носи, надо – со столов убирай, и Бог даст тебе твое призвание. Но главное не унывать в этом, как сказал Иисус: «Молитесь и не унывайте».
 
 
Сейчас пастор Леонид живет в США, но до этого он долгое время был миссионером в Армении, его сердце открыто для России. На Дальнем Востоке и в Хабаровске Леонид Малько впервые. 
« Для меня радость, привилегия и честь быть здесь.  Слава Богу, что Бог позволил мне быть здесь, за открытые сердца и за открытую дверь в церкви. Мне нравится прославление в церкви и то, как проходят служения: есть помазание, есть Дух Святой. Это значит, что люди будут открытые и для пробуждения, чтобы оно пришло и двигалось. Поэтому я желаю вам пробуждения, которое сойдет на вашу церковь, город, регион, спасет и изменит это место. Поэтому то, что вы делаете, даже малое, делайте с радостью. Это шаги к вашему призванию и пробуждению, которое Бог имеет для вас и для вашего города и местности» - поделился пастор Леонид.