Делегация из России посетила церковь Jesus Lifehouse в Токио

. Опубликовано в Статьи

Токио - столица Японии возглавляет рейтинг самого многочисленного города в мире. Здесь проживает около 35 миллионов человек. И христиан в этом густонаселенном мегаполисе меньше 1 процента.

«Jesus Lifehouse Tokyo» считается самой большой церковью в Японии. Удивительно, но большинство прихожан – это молодежь. Еще в 2002 году старшие пасторы Род и Вив Пламмер открыли эту церковь и сейчас она насчитывает более 2000 прихожан, и несколько дочерних церквей в четырех городах Японии.

Чтобы поделиться своим опытом работы с молодежью Род Пламмер пригласил гостей из России. Руководитель представитель телеканала «ТБН - Дальний Восток» Юрий Ильченко вместе с пасторами и служителями из Хабаровска и Владивостока приехали в страну восходящего солнца.

Пастор «Церкви Иисуса Христа» Юрий Ильченко поделился: «Мы видим, как пастор Род нашел ключи для этого города, особенно для молодежи, поэтому его команда постоянно трудится в этом направлении».

Традиционной религией Японии считается синтоизм. В среднем кол-во прихожан христианской церкви – это 20-30 человек. Церковь «Jesus Lifehouse Tokyo» по местным меркам – феномен для этой страны.

Характерная черта японцев - стремление построить карьеру. Жесткая конкуренция нередко приводит к таким негативным последствиям, как самоизоляция и замкнутость, порой приводящая к суициду.

Поэтому миссионеры из Австралии создали легкую и радостную атмосферу в церкви, предлагая свою дружбу и общение. Через это принятие молодые японцы приходят к Иисусу Христу. Процесс не всегда быстрый, и в среднем требуется от трех до шести месяцев, чтобы молодежь осознанно сделала выбор в сторону Бога.

Среди сумасшедшего ритма мегаполиса молодежь из церкви свободно прославляет Бога, танцует и знакомится с  прохожими, даря им свою радость.

На уличных акциях молодежь из России также приняла участие. Молодые люди предлагали прохожим практику Английского языка, служитель из Владивостока Юрий Заморин спел несколько песен на русском языке, а молодежный пастор из Хабаровска Сергей Борисов показал несколько выступлений силового экстрима.

«Каждый человек в церкви направлен, на то, чтобы исполнять призыв Бога, идти и проповедовать Евангелие всему творению» - отметил пастор «Церкви Божьей» из Владивостока Вадим Апарин.

Команда из России вместе с молодежью церкви «Jesus Lifehouse Tokyo»  также приглашали на пасхальную вечеринку  в нескольких учебных заведениях.

Пастор Род Пламмер «Я чувствую, что Бог имеет великий план для России и уже приходит движение. Я знаю, что есть трудности в экономике и других сферах, но у Бога есть великий план. Мы здесь в Японии молимся за Россию, и я знаю, что вы в России молитесь за Японию. Вместе мы как тело Христа в этой части мира благословляем, молимся друг за друга и верим, что Бог будет двигаться по-особенному».

Если это стало возможным в Японии, то возможно и в России. Делегаты из России вдохновились примером завоевывать свое поколение для Иисуса Христа.

Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа»