Иудейские корни христианства

. Опубликовано в Статьи

Служение «Иудейские корни христианства» с участием команды «Празднование Мессии» из Австралии состоялось в хабаровской «Церкви Иисуса Христа». Рита Ивенскис и Салли Джекол прилетают на Дальний Восток уже не в первый раз, чтобы посетить мессианские церкви в г.Биробиджане и Артеме, а также другие поместные церкви и рассказать о своей миссии. «В Израиле сейчас проживает примерно 1% евреев, которые приняли Иисуса Христа

 как своего Господа и Спасителя. «Благословен грядущий во имя Господне! ( Εὐλογημένος ὁ ἐρχόμενος ἐν ὀνόματι Κυρίου)» - пока этого не скажут евреи, Иисус не придет. Чтобы Он пришел, нам необходимо донести Евангелие до еврейского народа – это и есть наша миссия» - поделилась Рита.

В своем послании к церкви Рита Ивенскис обратила внимание на то, что первыми последователями Иисуса были евреи: «Никакой христианин не может быть антисемитом. Иисус примирил евреев и язычников. Апостол Павел говорит в послании к Ефесянам 2:14 «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду». Мы одно целое: евреи и остальные народы. Мы одно в Господе Иисусе Христе и одно на оливковом дереве». В заключении Рита Ивенскис призвала не молчать ни еврею, ни язычнику и не удерживать проповедь Евангелия. Участница миссии Салли Джекол прославила Господа псалмами Давида, пением и игрой на арфе!

С 2004 года миссия «Празднование Мессии» проводит служения на Дальнем Востоке России. Благодаря их работе, за последние несколько лет около 300 российских евреев приняли Иисуса Христа как своего Спасителя.

видео:http://www.youtube.com/watch?v=RWVh7J8iz44

Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа»