интервью с пастором Дмитрием Лео

. Опубликовано в Статьи

Пастор Юрий Ильченко:   Хабаровск посетил замечательный пастор Дмитрий Лео из г. Красноармейска, Украина. Бог делает в его служении различные чудеса, исцеления, и я думаю, что такое служение  - это  большое благословение для любой страны.  Многие пасторы молятся за исцеление, верят в исцеление, но результаты не у всех есть. Какая была причина и предпосылка, что вы так углубились и пошли в это служение? Может быть что – то повлияло на вас?
Пастор Дмитрий Лео: Перед началом всех этих интересных событий, которые происходят сейчас, я слышал много негативных свидетельств о том, что люди, которые несут такие видные служения, заболевают такими плохими болезнями, как рак. Тогда я начал изучать, молиться и пытаться смотреть на вопрос исцеления  с разных сторон и узнавать, что мы делаем не так. Господь дал направление - изучить жизнь генералов веры: о чем они учили, говорили, как они смотрели на вопрос исцеления, пробуждения, веры и власти. Я сравнил, чему мы учим и то, чему учили они, и увидел разницу. У них все было наоборот: Бог хочет исцелять, Бог может исцелять, у нас есть вся власть. У нас же все учение было оправдывающее,  почему не происходит исцеления. Я решил проверить, правда ли, если так бескомпромиссно верить, делать то, что говорил Иисус  - это и будет работать. Мы стали все это делать и увидели, что это работает. Три откровения, которые я получил и внедрил: первое, нужно было изменить учение церкви, привести его в баланс. Не просто оправдывать, почему люди не исцеляются, не освобождаются, не усложнять путь к исцелению, а сделать его максимально простым. Я встал перед церковью и сказал: «С сегодняшнего дня мы начинаем с чистого листа.  То, что мы учили об исцелении и освобождении раньше давайте оставим и начнем с нуля. Как читаем буквально: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения» (от Марка 16:17), так и принимаем это за факт». Второе откровение я получил, когда изучал жизнь генералов веры. Они редко говорили «Вот, Бог меня повел..», «Я три дня молился, сто дней постился…». Они просто говорили:  «Слово Божье говорит – я это делаю», «Вот так сказано – я это делаю».  Я понял, они очень часто двигались в вере и я увидел разницу между водительством и тем, что говорит Слово Божье. То, что Слово Божье четко говорит делать, здесь мне уже не нужно водительство, мне просто нужно это делать. 
 
Пастор Юрий Ильченко:  То есть само Слово – это уже водительство?Пастор Дмитрий Лео:  Совершенно верно. И третье, что я увидел – эти мужи и жены веры были людьми дела: они ездили к больным, проводили крусейды и  постоянно были вовлечены в спасение и исцеление. Вот такие три простых вещи: людям говорить ясные и простые вещи из Библии,  как они могут быть исцелены, освобождены. Действовать в вере, просто идти и делать. И на каждом служении практиковать исцеление, освобождение, призывать к покаянию людей. Я решил  - попробую! Реально,  не было никакого голоса с неба, просто вышел и говорю: «Сегодня люди будут исцеляться!», а раньше говорил: «Будем просить, чтобы Господь исцелял». Вот уже действие веры. И так началось…
Пастор Юрий Ильченко:  Так сразу началось?!Пастор Дмитрий Лео:  Да, я не ощущал никакой силы, просто сказал:  «У кого проблемы с весом выходите вперед! Бог будет решать эти проблемы!» Вышли люди и когда мы начали молиться, женщины стали держаться за юбки, т.к. они спадали. Мы просто пошли по вере. Я спрашивал: «Боже, как сделать так, чтобы это не прекратилось?» И услышал простой ответ: «Делайте то, что делал Иисус. Пока вы будете это делать, это будет продолжаться». И я понял, на каждом служении нужно давать возможность людям исцеляться, освобождаться, призвать к покаянию.
Если Евангелие будет для людей как ноша и приказ: «Идите и проповедуйте!», а они: «Только не это!», результата не будет.  Конечно, есть инициативные люди, которые идут и делают, но большинство не идет. Я понял, что Евангелие  нужно сделать простым.  Можно рассказать свое свидетельство. У каждого есть свое свидетельство, что произошло в жизни, как человек пришел к Иисусу. Вот это уже  является хорошим инструментом для того, чтобы идти и рассказывать людям. Люди должны видеть, что Бог действует. Мы сразу начали свидетельствовать на служении. Я сказал: «Свидетельствуйте обо всем, что Бог делает. Даже о мелочах». 
И когда люди на следующее служение пришли  и начали рассказывать: «Представляете, вчера молились за возврат потерянных вещей. У меня телевизор пять лет назад похитили,  и после молитвы кто-то пришел и принес  телевизор!» Начались финансовые чудеса,  не только исцеление. Десяток человек получили сразу и все, которые слышал: «Как все просто!». Они заразились! Я теперь могу всем дать добрый совет: заразите людей! убедите, что они это могут сделать,  и они поверят в это и будут делать.
Пастор Юрий Ильченко:  Как сейчас служение проходит в церкви?  В каком ключе? В каком формате? Что изменилось? Что было раньше и что сейчас? Пастор Дмитрий Лео: Полностью все изменилось, теперь служения не похожи на те, что были раньше. Сейчас у нас по 62 важных мероприятий в году: конференции и школы,  мы полностью запакованы. Каждое воскресенье – конференция. Люди, которые новые приезжают, сидят по 5 -6 часов, встают и говорят: «Слушай, как будто час прошел!». Мы видим, что есть движение Святого Духа, и все время как-то сглаживается, людям нравится, и они не хотят уходить. 
Пастор Юрий Ильченко:  Какая у вас стратегия по обучению людей на дело служения? Пастор Дмитрий Лео:  У нас есть школа служения, школа сверхъестественного, по пятницам школа для служителей. На домашних группах проходим еще отдельные школы, изучаем доктрины,  с образованием у нас все четко. Однако, мы видим, что люди начали меняться с того момента, когда они начали быть задействованы в служении. Это практическое обучение я порекомендую любому, но мы не убираем теорию, т.к. доктрины и Слово Божье должны изучать. Мы не фокусируемся только на исцелении, освобождении, чудесах.  Пастор Юрий Ильченко:  То есть должна быть полнота Евангелия.
Пастор Дмитрий Лео:    Аминь!
Пастор Юрий Ильченко:  Есть какая-то статистика, сколько людей исцеляется, а сколько не исцеляется? Для вас, наверное, есть вызов, почему кто-то исцеляется, а кто-то нет?
Пастор Дмитрий Лео:  Я ни от кого не  скрываю, за год пробуждения - тысяча свидетельств, за два года- пять  тысяч, потом перестали считать. Одна девушка в детстве проткнула барабанную перепонку каким-то острым предметом и была полностью глухая. На служении, когда было слово знания: «Сейчас Бог дает новую перепонку», она услышала щелчок в ухе и ухо начало слышать. Я верю, что сейчас открыты огромные возможности для церкви. Я верю в Божью волну, которая сейчас близка к каждой церкви. Я имею общение с большим количеством пасторов, они рассказывают, какие чудеса сейчас у них начинаются в церквях. Это происходит через простоту, через то, что они согласились со Словом Божьим и сказали: «Господь, мы оставляем проекты, которые работают на половину, и которые не эффективны и мы не хотим держаться за предания предков и отцов». Я смотрю, что эта волна входит в церкви. 
Пастор Юрий Ильченко:  В заключении хотелось бы, что бы вы помолились Пастор Дмитрий Лео:   В Твое имя Иисус, я провозглашаю исцеление каждого,  кто сейчас меня видит и слышит. Именем Иисуса Христа я провозглашаю исцеление каждому, кто болен, освобождение, каждому, кто несвободен. Именем Иисуса Христа я объявляю: Будьте свободны, будьте исцелены во имя Иисуса Христа. Я повелеваю отступить всякой болезни, всякой немощи. Во имя Иисуса я приказываю все то, что от дьявола – да будет разрушено! Во имя Иисуса. Я прямо сейчас освобождаю вас, я провозглашаю: вы развязаны, узы разрушены. Я провозглашаю – вы свободны. Я освобождаю вас от диагноза врачей. Кому сказали из вас: онкология, рак четвертой степени – я говорю: Я отменяю это во имя Иисуса. Оставайтесь в благословении, оставайтесь в вере и помните - Иисус спасает, исцеляет, освобождает прямо сейчас! Аминь.
 
Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа»