Служение в Уганде

. Опубликовано в Статьи

Наташа и Лиза возвращаются в Уганду в Декабре! Это исключительно личная инициатива. Они не работают на организацию или фонд. В их команде всего 2 человека, которые ставят перед собой задачу - осветить проблему военных действий, которые искалечили и продолжают калечить целые поколения. Они хотят помочь детям и семьям, которые были похищены Джозефом Кони и превращены в солдат или рабов. Известный в мире факт, что дети в Уганде очень

послушные. Этим послушанием пользовался Кони, уводя их в плен. Когда приходили повстанцы и приказывали детям встать и идти за ними, многие дети послушно вставали и уходили за взрослыми людьми. Это доверие и уважение к взрослым стоило тысячам из них жизни.
В этот раз с девушками едет социальный фотограф и журналист, а также африканский проводник.
Находясь в Уганде, девушки помогают школе " Future Leaders", которая основана местным Пастором и его женой. Здесь учатся 300 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Некоторые начинают учиться в 14-15 лет из за военных действий в регионе.
Кроме того, директор школы прислал анкеты 20 детей, которые учатся в школе в Уганде, и Наташа с Лизой ищут спонсоров, чтобы они продолжили обучение. Истории этих детей ужасные. У многих родители умерли, кого-то нашли голодного в джунглях, кто-то прошел через ужасы войны. Они такие особенные. Вы можете взять ребенка и стать ему мамой или папой на расстоянии. Будущее многих из них зависит от 150$ в месяц. Дети ужасно питаются и у них почти нет школьных принадлежностей . Эту школу не поддерживает ни государство, ни спонсоры. Все необходимое Пастор и жена добывают своими силами. 8-11 классы в прошлом году пришлось закрыть из-за нехватки средств. Школе нужны тетради, ручки, карандаши, мыло, медикаменты, одежда и обувь.
Есть несколько вариантов помочь детям в Уганде и этим хрупким, но сильным девушкам осуществить их мечту:
- отправить посылку с вещами
- взять на содержание ребенка на расстоянии (вам могут прислать анкеты детей с фото, и вы сможете с ними переписываться по электронной почте)
- отправить деньги на поездку Наташе и Лизе
- поехать в Уганду в команде или самостоятельно

 Виде о работе команды в Уганде    http://youtu.be/U1IF0nBc7aI
Если у вас появилось желание помочь, свяжитесь с координатором cbmc по телефону 8914-422-2726