Хабаровская евангельская христианская пресвитерианская церковь (ХЕХПЦ) отметила свой 23-й юбилей

. Опубликовано в Статьи

На праздничное богослужение собрались прихожане всех церквей, входящих в состав ХЕХПЦ. Во время служения был рукоположен в пресвитеры Юрий Че. Миссионеры, которые служат в поселках Хор и Вяземский, Владислав Актанко и Андрей Кузнецов поздравили церковь и нового пресвитера. Спикеры также выразили надежду, что пресвитеров будет становиться все больше, как и самих миссионеров, «ведь основным видением церкви является насаждение новых церквей на Дальнем Востоке для донесения Благой Вести всему региону».

В ходе праздничной программы выступили все ключевые служения церкви. Детская воскресная школа порадовала присутствующих танцами, взрослое поколение исполнило традиционные христианские гимны, а молодежное служение церкви «SkyLight» подготовили видеоклип (http://www.youtube.com/watch?v=pbJ2Ss9tc9E) на песню «В этом мире, где смогу найти любовь?», написанную американским солдатом.

«Нам нужно активней участвовать в жизни друг друга - звонить, общаться, посещать отпавших, ведь, к сожалению, на служении не увидел всех прихожан», - отметил пастор Андрей Кузнецов.

Миссионер Нам Ил Ву в свою очередь подчеркнул, что церковь – это не только здание с крестом. «У первых христиан ничего подобного не было, но собираясь даже по домам - это и была церковь Христова, потому что там приносилось богослужение в единении душ христиан», - отметил он.

Хабаровская евангельская христианская пресвитерианская церковь основана миссионером из Южной Кореи, пастором Нам Ил Ву. Церковь за время своего существования отправила двух миссионеров и поддерживает церкви других близлежащих городов и поселков.

Пресс-центр церкви ХЕХПЦ